通知中心
首页> 通知中心> 科研动态

我校举办 2019传热传质与数值计算国际研讨会

发布:2019.05.31
作者:zhgl
点击:1090

5月24日至26日,浙江省工程热物理学会与我校机械工程学院、理学院联合举办的“2019传热传质与数值计算国际研讨会”,在我校下沙校区举行。来自美国、新加坡、日本、芬兰等国外知名高校、研究所的代表和来自香港科技大学、清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学等中国内地和香港知名院校的学者60余人参加。

本次会议由我校徐江荣教授和清华大学曹炳阳教授共同担任大会主席。密苏里大学董源教授担任组委会会务组长。我校科技处、机械工程学院相关负责人参加。

开幕式上,大会主席徐江荣教授和曹炳阳教授分别致辞。美国佛罗里达大学梅仁伟教授、新加坡南洋理工大学杨纯教授、东京大学野村政宏教授作大会主题报告,就热流体力学中的格子波尔兹曼方法、结冰结霜过程、微纳传热中的声子理论研究进行了详细阐述。

大会分为10个分会场展开学术研讨,与会学者围绕低维纳米材料中的传热传质过程,航空发动机、数据中心、电动汽车中的先进热管理方法,多相流动与新能源利用等主题作了40场口头报告,研讨会学术氛围浓厚,现场讨论热烈。(机械工程学院)

image013.jpg