通知中心
首页> 通知中心> 科研动态

浙江省信号处理学会开展走进海盐企业主题沙龙活动

发布:2019.05.31
作者:zhgl
点击:1730


为了积极响应《浙江省科协2019年企业工作要点》文件号召,切实加强省级学会对企业工作的指导,提高学会为企业服务的能力,2019525日,浙江省信号处理学会副理事长、浙江大学信息与电子工程学院副院长赵民建,学会副理事长、浙江工业大学信息学院光纤通信与信息工程研究所所长覃亚丽,学会秘书长、杭州电子科技大学教授赵知劲,学会副秘书长、中船重工第七一五研究所声纳技术重点实验室办公室主任白琳琅,学会副秘书长、浙江大学信电学院副教授潘翔,学会理事、浙江工商大学教授华惊宇等一行15位专家走进嘉兴市海盐县浙江启成智能科技有限公司开展调研和主题沙龙活动,该公司副总经理齐向平代表公司热情接待了调研组一行。

浙江启成智能科技有限公司是海盐当地上市公司,是一家专业从事冲压自动化成套智能装备及相关自动化设备的研发、生产制造、销售、服务为一体的高新技术企业,拥有多项发明专利,实用新型专利,多项核心技术处于国际领先水平。

浙江省信号处理学会一行首先参观了该公司生产车间,了解其产品的生产流程及关键技术。学会专家组一行对该公司先进的生产技术给予了高度认可。


参观结束后,齐向平及公司技术人员与来宾进行了深入的沟通交流。在座谈会上,齐向平向在场专家畅谈了公司规划,同时也阐述了目前遇到的生产技术、人才引进等方面的难题。浙江省信号处理学会秘书长赵知劲代表学会表达了对启成公司的感谢,学会将借助自身资源帮助其进行进一步生产改进。活动中,双方积极互动,各抒己见,学会专家对公司目前遇到的难题给出了建议和指导。齐向平也对学会专家的建议、指导表示感谢,并表示希望双方今后进一步加强合作。


浙江省信号处理学会是由省内涉及信号处理技术的学科和工程领域内的企事业单位及专家学者自愿结成的非营利性、学术性社会组织,目前拥有团体会员12家、个人会员500余人。按照计划,学会将进一步加强和完善工作,切实走进企业,开展系列帮扶活动,为企业技术创新提供战略咨询和建议等指导。(校科协、浙江省信号处理学会)